CALDO INSOPPORTABILE: 5 ALIMENTI ALLEATI
Giorni di caldo a Roma, a tratti
insopportabile a causa anche del livello di umidità elevata che rende le
temperature percepite ancora più elevate.
I quartieri di Roma non sono immuni
dal caldo, anzi a seconda delle zone il caldo effettivo e percepito aumenta.
Oltre la ventilazione del mare che garantisce a Ostia sempre una alternativa
valida alla città, anche i quartieri di Roma nord o Roma est possono essere più
ventilati grazie ad i polmoni verdi. Cinecittà, tipicamente, è caratterizzata
da un caldo elevato, penalizzato anche dalla assenza di grandi spazi verdi. Il
Parco degli acquedotti e della Caffarella, non avendo una folta verde
vegetazione non riescono a costituire un valido rifugio dal caldo. Ecco allora
qualche consiglio per affrontare meglio il caldo.
30, 35, fino a 40 gradi di
temperatura possono essere pericolosi per il nostro organismo, soprattutto per
le categorie a rischio e coloro che soffrono di stati patologici. Uno dei
rimedi fondamentali contro il caldo è proprio lo stile alimentare e la
tipologia di cibo che mangiamo. Il cibo può far aumentare la temperatura
percepita, ovvero donare un minimo di refrigerio, quindi va scelto in maniera
consapevole. Basti pensare che la tipica colazione con il latte caldo la
mattina genera in pochi minuti uno stato di calore ed una sudorazione che non
predispone bene ad affrontare la giornata infuocata romana.
Ecco allora 5 alimenti da
consumare per combattere il calore.
Buona estate a tutti.
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